티스토리 뷰
불닭장조림 비빔밥 만드는 방법
[ 비빔밥 재료 준비]
1. 청양고추와 쪽파는 잘게 다져준다.
2. 장조림국물 3T, 마요네즈 2T, 불닭소스 2/3t(*흔들어서), 설탕 1/2t, 다진 청양고추를 섞어 소스를 만든다.
(*장조림국물이 식기 전에 잘 섞어주세요~ 시간이 지나면 마요네즈와 잘 섞이지 않아요!)
3. 달걀 2개와 우유 3T, 소금 한 꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.
4. 팬에 식용유 1T를 두른 후 달걀물을 넣어 약불에 저어가며 반숙 스크램블을 만든다.
(*반숙 스크램블은 달걀이 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열에 익혀주세요!)
[불닭장조림 비빔밥 만들기]
1. 밥 위에 장조림 국물 2T, 불닭장조림마요소스 2T를 둘러준 후, 스크램블을 올린다.
2. 다진 단무지를 그 위에 골고루 뿌려준 뒤 장조림 토핑들을 올린다.
3. 그 위에 불닭장조림마요소스 1T를 뿌린 뒤, 쪽파와 통깨를 뿌려 마무리한다.
4. 그 위에 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌리면 완성!