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묵은지장 요리 재료
묵은지 한 포기(약 1kg), 들기름, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참치액젓
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 묵은지 한 포기를 듬성듬성 썬 뒤 국물을 짠다.
[묵은지장 만들기]
1. 국물을 짠 묵은지를 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 잘게 간다.
2. 다진 묵은지에 들기름 5T, 설탕 20T, 다진마늘 15T, 고춧가루 15T, 참치액젓 15T를 넣고 섞는다.(*취향에 따라 가감하며 넣어주세요!)
3. 팬에 2를 넓게 펼친 뒤, 최대한 약한 불에 뚜껑을 덮고 20분가량 둔다.
4. 물기가 다 사라면 들기름 1T를 넣고 섞어주면 완성!