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박탐희 묵은지장 부대찌개 만드는 방법

 

준비재료

쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄, 소시지, 두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개, 청고추, 홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름

 

 

 

[재료 준비]
1. 두부와 햄을 같은 크기로 자른다. 
2. 소시지를 길게 어슷 썬다.
3. 표고버섯을 슬라이스 한다. 
4. 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.

[묵은지장 부대찌개 만들기]
1. 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만든다.
2. 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓는다.
3. 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올린다.
4. 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(60g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓인다.
5. 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려주면 완성!

 

 

 

묵은지 양념장 레시피

 

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