티스토리 뷰
편스토랑 175회 방영된 이찬원의 스팸짜글이 레시피로 간편한 짜글이를 스팸하나로 충분히 만드실 수 있습니다.
절대 요리실패하지 않는 이찬원 스팸짜글이 레시피를 영상으로 편하게 시청하시고 오늘저녁은 스팸짜글이 만들어보세요
스팸 짜글이 요리 재료
스팸 1캔(200g), 물 2컵, 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T
스팸짜글이 만드는 법
[재료 준비]
1. 스팸 1캔은 칼등으로 으깨주거나 위생 봉투에 넣어 손으로 으깨준다.
2. 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모를 깍둑 썰어준다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 3개는 송송 썰어준다.
[스팸짜글이 만들기]
1. 냄비에 스팸을 넣고 중불에 볶아 기름을 내준다.
2. 감자를 넣고 볶다가 양파, 대파, 청양고추, 두부를 넣는다.
3. 감자가 반 정도 익으면 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T, 물 2컵을 넣어준다.
4. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
(*국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춰주세요~)
5. 대파와 청양고추를 넣고 감자가 으깨질 정도까지 끓여주면 완성!