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편스토랑 175회 이찬원의 가성비 목살을 활용한 꽈리고추목살볶음레시피입니다. 간편하지만 든든한 한 끼 지금 따라 해보세요

 

꽈리고추 목살볶음 요리 재료


목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개, 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T, 땅콩



■ 만드는 법

[재료 준비]

 1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고 밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.
 2. 꽈리고추는 반으로 잘라준다.
 3. 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만들어준다.
 4. 데코용 땅콩은 잘게 다져준다.



[목살조림 만들기]

 1. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇하게 익혀준다.
(*바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면 뒤집고, 너무 자주 뒤집지 말아주세요~)
 2. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤 만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고 양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아준다.
 3. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려주면 완성!