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류수영평생떡볶이
평생떡볶이

 

 

 

평생떡볶이 요리재료


밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 
식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은소금 1/3T, 물 600ml
  

■ 만드는 법

0. 재료 준비

 1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
   ※ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!
 2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.
 3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.


1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T,   설탕 1T, 굵은소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.
   ※ 어묵 육수를 내는 과정입니다!
2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.
3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!
   ※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요!

 

 

 

 

 

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신상출시 편스토랑 류수영 떡볶이 레시피를 알려드립니다.국물떡볶이를 좋아하시는 분들도 좋아하게될떡볶이입니다 쉽고간편하니 집에서 한번 해보시기바랍니다. 준비재료 스팸 100g, 밀떡 500g

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